Get Adobe Flash player

Nous recrutons, contactez-nous !
Changement d'adresse, vérifiez nos coordonnées sur ce site

La restauration d'entreprise

La pause déjeuner = la pause détente

  • la composition du menu vous est présentée dès l'entrée du restaurant

  • le self vous propose un assortiment de plats cuisinés de manière traditionnelle et présentés sous des formes attractives
  • une table à condiments est à votre disposition pour assaisonner et agrémenter vos plats (différentes huiles et vinaigres, vinaigrette maison, persillades...) 

présentoir

La restauration scolaire

L'alimentation des élèves est primordiale pour leur développement aussi bien physique qu'intellectuel.

En effet, un déséquilibre alimentaire et/ou des carences nutritives peuvent avoir des effets néfastes sur leur capacité d'apprentissage et leur croissance

Lire la suite...

L'alimentation dans les établissements pour personnes âgées

  • évolution des besoins
  • risque de dénutrition
  • problèmes dentaires
  • évolution du goût

Au fil des années la perception du goût est différente, l'appétit peut être freiné.
Il faut donc jouer sur la qualité des denrées alimentaires, la manière de cuisiner, accentuer parfois le goût avec des épices ou des aromates.

L'instant repas est un instant très attendu qui rythme généralement la journée des personnes âgées.

Les repas en structures adaptées

  • IME (Institut Médico Educatif)
  • IMP (Institut Médico Professionnel)
  • ITEP (Institut Thérapeutique Educatif et Pédagogique)
  • FAM (Foyer d'Accueil Médicalisé) 
  • ESAT (Etablissement et Service d'Aide par le Travail)
  • MECS (Maison d'Enfants à Caractère Social)
  • Foyers, etc...
carottes.jpg